Profil Lulusan

Profil lulusan setelah menempuh pendidikan di PSMTK JTK FT Universitas Sriwijaya adalah sebagai berikut:

1. Pendidik (guru dan dosen). Memiliki kemampuan menyusun, mengembangkan dan menyampaikan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang Teknik Kimia khususnya terkait dengan pengelolaan sumber daya alam dan/atau sumber daya energi mulai dari bahan baku hingga menjadi produk (intermediet/jadi) yang ramah lingkungan kepada peserta didik, komunitas, dan pihak lain yang berkepentingan baik secara lisan maupun tulisan.

2. Peneliti. Memiliki kemampuan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui penelitian dibidang Teknik Kimia khususnya terkait dengan pengelolaan sumber daya alam dan/atau sumber daya energi mulai dari bahan baku hingga menjadi produk (intermediet/jadi) yang ramah lingkungan yang menghasilkan suatu karya inovasi teknologi dalam bentuk produk prototipe atau teknologi tepat guna atau patent atau karya tulis ilmiah yang diakui ditingkat nasional atau internasional.

3. Tenaga Ahli. Mampu memberikan solusi atau penyelesaian permasalahan menggunakan pendekatan ilmu pengetahuan dan teknologi dibidang Teknik Kimia khususnya terkait dengan pengelolaan sumber daya alam dan/atau sumber daya energi mulai dari bahan baku hingga menjadi produk (intermediet/jadi) yang ramah lingkungan yang membantu industri atau pihak-pihak lain yang berkepentingan.

4. Manajer. Memiliki kemampuan mengelola, merancang dan mengimplementasikan ilmu pengetahuan dan teknologi dibidang Teknik Kimia khususnya terkait dengan pengelolaan sumber daya alam dan/atau sumber daya energi mulai dari bahan baku hingga menjadi produk (intermediet/jadi) yang ramah lingkungan dalam suatu kegiatan atau proyek di industri maupun kegiatan-kegiatan lainnya.

5. Praktisi. Mampu memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya terkait dengan pengelolaan sumber daya alam dan/atau sumber daya energi mulai dari bahan baku hingga menjadi produk (intermediet/jadi) yang ramah lingkungan dalam mengembangkan karir dan usahanya dalam rangka membantu pemerintah atau industri atau pihak-pihak lain yang berkepentingan dalam menjawab tantangan permasalahan dibidang Teknik Kimia.