Mahasiswa Teknik Kimia Unsri Rizky Hidayat dan Sabina Adralvi, terpilih untuk mengikuti Sakura Science Exchange Program di Jepang.

Sakura Sceince Program adalah program dari Japan Science Technology Agency yang memfasilitasi pertemuan akademisi, praktisi, pelajar, peneliti dari berbagai negara untuk berbagi pengalaman dalam bidang sains dan teknologi. Program SSP juga bertujuan untuk membangun interaksi dan pergaulan internasional bersama orang-orang muda Jepang.

Saga Univeristy dan Tominaga Laboratory akan menjadi host pada kegiatan SSP 2023 yang akan diikuti Rizky dan Sabina dibawah bimbingan Profesor Masato Tominaga dan supervisor Dr. Leily Nurul Komariah.

Selama menjalankan SSP di bulan November 2023, Tim Teknik Kimia Unsri akan memperoleh short course tentang analytical chemistry untuk advanced materials, dan melaksanakan research internship, dan juga lanjutan kolaborasi dalam riset dan pengembangan pendidikan antara Jurusan Teknik Kimia dan Saga University-Japan.